水下收割者協會

一個以可持續發展領導力聞名的非營利組織。

水下收割者協會(UHA)是一個非營利性協會,成立於1981年。UHA的成員包括許可證持有者,配額配額持有者,船員和象拔蚌批發商。 在加拿大,有55個像拔蚌許可證,分為550個配額塊。 每個配額塊都可以捕撈相同數量的象拔蚌。 在2020/21捕魚季節,每個配額塊都有 5,500 磅象拔蚌釣魚。

原住民繼續投資並增加對象拔蚌漁業的所有權。 目前有34個原住民和一些原住民獨立漁民參與該漁業,並佔總配額的10%以上。

潛水員和船員顯示新鮮的象拔蚌

UHA的主要目標是共同管理漁業,從加拿大推廣象拔蚌,並加強象拔蚌的水產養殖。 資金是通過每個許可證持有者支付的年度會費提供的。 我們被視為對象拔蚌資源具有最高承諾水平的進步組織。 我們還以遠見卓識而聞名,被公認為加拿大漁業共同管理的成功典範。 UHA是發展其他共同管理的漁業的典範。

共同管理象拔蚌資源

UHA於1989年開始與加拿大漁業和海洋部(DFO)共同管理該行業。如今,我們的成員提供了大部分用於管理漁業的資金,我們的承諾被認為對資源,該行業,和DFO。

該協會與一家獨立服務提供商簽訂合同並為其提供資金,以實施為DFO提供漁業數據的象拔蚌碼頭監控程序。 此數據對於有效管理資源至關重要,DFO需要UHA進行收集。

UHA的共同管理計劃包括以下活動:

乘船遊覽風景秀麗的船員

科學與研究計劃

通過我們的研究部門西海岸象拔蚌研究公司,我們資助生物學家和包船收集和分析調查和評估數據,進行象拔蚌生活史研究以及實施與資源可持續性相關的其他計劃。 同樣,UHA會支付大量的PSP(麻痺性貝類中毒)測試,以確保只有安全的產品才能投放市場。

漁業監測

我們與漁業的原始合同於1989年與Archipelago Marine Research Ltd.(www.archipelago.ca)。 多年來,我們的協議一直在擴大。 今天,監控程序:

  • 確保通過獨立的港口監控程序來驗證所有登陸的象拔蚌的100%;
  • 在海上漁業中包括90%的漁業觀察員;
  • 向DFO提供有關收穫的廣泛信息; 和,
  • 有助於收集大量樣本。

政策

我們的成員還參加了許多指導委員會和諮詢小組,以協助管理決策。 此外,UHA是BC海鮮聯盟(BC Seafood Alliance)的創始成員(www.bcseafoodalliance.com)代表不列顛哥倫比亞省的野生海鮮產業,以提供有效的領導力,倡導和溝通,以追求不列顛哥倫比亞省有利可圖的可持續海鮮產業。

象拔蚌增強

我們從1994年至2015年啟動了一項長期改良計劃,從而投資了象拔蚌產業的未來。通過該計劃,種植並監測了種子(孵化場飼養的幼年象拔蚌),以增加野生種群並確保可行的長期漁業。

通過我們完全控制的研究子公司西海岸象拔蚌研究公司,我們運行了國際認可的增強計劃; 加拿大唯一由行業完全資助的增強計劃。 從2013年開始,我們逐步取消了強化活動,專注於象拔蚌水產養殖。

象拔蚌水產養殖

水產養殖是指以水生動物為食的養殖或飼養,也稱為農業。 水產養殖是可持續發展的重要方面。 它確保了象拔蚌資源對於子孫後代來說是強大的。 我們從溫哥華島的貝類孵化場獲得像拔蚌種子。 然後,我們在浮動苗圃系統中種植象拔蚌種子。 最後,我們將種子種植到溫哥華島附近的喬治亞海峽內種植地點的沙質海床中。

在人手中的象拔蚌
潛水員檢查條板箱的象拔蚌

我們不斷測試我們的製備,種植和操作方法,以最大程度地提高種子存活率,並最大程度地減少環境影響。 UHA的工作人員常年工作,以照顧象拔蚌的種子,維持成長期,並為將來的播種做準備。

來自加拿大的營銷象拔蚌

當市場營銷成為我們正式任務的一部分時,我們於1999年開始推廣加拿大象拔蚌。

從那時起,在聯邦政府計劃的支持下,我們不斷發展的長期營銷策略指導了我們的戰略計劃,包括參加貿易展覽,舉辦促銷活動和進行市場研究。

我們感謝加拿大政府的支持和資助。 目前,我們與加拿大農業食品和農業部(AAFC)的資助計劃合作: 加拿大農業夥伴關係。 借助AAFC提供的資金,我們已經能夠使Geoduck與加拿大脫穎而出,從而提高我們在市場上的競爭地位。

找出在哪裡購買象拔蚌

UHA會員登錄