水底采捕業協會

以可持續發展領導力著稱的非營利組織

 

水底采捕業協會(UHA)是成立於1981年的非營利環保組織。UHA的成員包括采捕許可證持有者,采捕配額管理證持有者,船員和象拔蚌批發商。在加拿大,壹共有55個象拔蚌許可證持有者以及550個采捕配額區域。每個采捕配額區域都可以捕撈相同數量的象拔蚌。在2020/21捕撈季節,每個配額區都有 5,500 磅象拔蚌可供采捕。 

加拿大原住民群體也致力於增加對象拔蚌漁業的投入。目前,有34個原住民族和壹些原住民獨立漁民參與象拔蚌漁業,並持有采捕總配額的10%以上。

 
潛水員和船員顯示新鮮的象拔蚌
 

水底采捕業協會(UHA)的核心目標是協力各方共同管理漁業,同時推廣並增殖加拿大象拔蚌。協會基金源自每個許可證持有者的年度會費。時至今天,加拿大象拔蚌漁業已被全世界負責鑒定及為海產的持續性評級的領先環保組織視為具有持續遠景的漁業。我們還以遠見卓識而聞名,並被公認為加拿大漁業管理的成功典範。

 

管理資源

 

自從1989年水底采捕業協會與加拿大漁業海洋部(DFO)就一直共同助力象拔蚌漁業的發展。我們大部分管理資金的來源由會員提供。我們的努力將同時為自然資源,加拿大漁業以及加拿大漁業海洋部提供積極影響。  

 
 

水底采捕業協會(UHA)與一家獨立服務提供商簽訂合同並為其提供資金,通過象拔蚌碼頭監控程序為加拿大漁業海洋部提供有關漁業的數據。該類數據對於有效管理資源至關重要,並與需要由UHA進行收集。

UHA的資源管理系統包括:

乘船遊覽風景秀麗的船員

科學與研究計劃

 

通過水底采捕業協會(UHA)的象拔蚌研究公司(West Coast Geoduck Research Corporation),我們贊助生物學家和特許船收集和分析,調查和評估各項數據,進行象拔蚌的生活史研究,並實施與資源可持續性相關的其他計劃。同樣,UHA還為廣泛的PSP(麻痹性貝類中毒)測試付費,以確保只有安全的產品才能進入市場。

獨立漁業監察

 

我們與海洋研究公司Archipelago Marine Research Ltd.(www.archipelago.ca)於XNUMX年建立漁業監察合作關系。多年來,我們的監察內容一直在不斷完善。時至今日的監察系統包括:

  • 確保采捕上岸的象拔蚌將100%通過港口的獨立監控程序來檢驗;
  • 海上漁業觀察員中90%的漁業活動;
  • 向DFO提供漁業采捕相關的廣泛信息;
  • 收集大量生物樣本。

方針

 

我們的成員深入許多指導委員會和咨詢小組以協助漁業管理決策。UHA也是卑詩省海鮮協會(www.bcseafoodalliance.com)的創始成員,該協會代表不列顛哥倫比亞省的野生海鮮產業,以提供有效的領導,宣傳和溝通,以追求卑詩省海鮮產業的可持續發展性。

品質提升

從1994年到2015年我們啟動了針對象拔蚌產業未來的長期投資計劃。通過該計劃,我們持續播種和監測(貝類孵化場孵化的)象拔蚌幼苗的以增加野生象拔蚌的種群數量及質量,同時保證象拔蚌漁業發展的長遠場景。

 

通過我們旗下的研究公司西海岸象拔蚌研究公司(West Coast Geoduck Research Corporation),我們實行了加拿大唯一由行業資助的象拔蚌品質優化計劃; 從2013年開始,我們逐步取消了優化計劃,開始專註於象拔蚌水產養殖。

 
 

增殖計劃

水產養殖是指以水生動物為食的養殖或飼養。水產養殖是可持續發展的重要一環,它確保了象拔蚌資源在未來的延續性。我們從溫哥華島的貝類孵化場獲得象拔蚌幼苗。隨後在我們在漂浮養殖系統中種植象拔蚌幼苗呵護其成長。最後,我們將幼苗種植到溫哥華島附近的喬治亞海峽的沙質海床中。  

在人手中的象拔蚌
潛水員檢查條板箱的象拔蚌

我們長期反復測試我們的種植幼苗的準備工作和操作方法,以最大程度地提高幼苗存活率,以及產生最小程度的環境影響。 UHA的工作人員全年致力於象拔蚌幼苗的培育工作,為將來播種奠定堅實基礎。 

市場推廣

 

向全世界推廣加拿大象拔蚌於1999年正式成為我們的主要任務之一。

自此,在聯邦政府計劃的支持下,我們不斷優化著營銷策略以及戰略計劃,包括參加貿易展覽,舉辦推廣活動以及進行市場研究。

我們由衷感謝加拿大政府長期的支持和資助。目前,我們已經加入了加拿大農業食品和農業(AAFC)的資助計劃並建立了 加拿大農業夥伴關係AAFC提供的資金與幫助將有效提高我們在市場上的競爭地位。 

購買加拿大象拔蚌

UHA會員登錄