科學與研究

UHA從1994年開始就積極參與象拔蚌和馬蛤的研究。我們意識到政府機構並沒有進行研究以確保安全和可持續漁業所需的全部資金,設備或人員。

 

要精確計算年度總允許捕撈量(TAC),就需要準確估算不列顛哥倫比亞省每個捕魚區域的象拔蚌密度,象拔蚌床面積(商業象拔蚌棲息地)和象拔蚌平均重量。 因此,UHA僱用了一名顧問生物學家來協調該行業的科學研究工作。

 

為了確保最全面的數據收集和專家分析,將最有知識的人員聚集在一起,並實現可持續發展的共同目標。 活躍的研究合作夥伴包括UHA成員(所有者,船長,潛水員,購買者),UHA生物學家,DFO科學家,獨立第三方生物學家以及不列顛哥倫比亞省的First Nation小組。 如今,UHA成員和顧問通過西海岸象拔蚌研究公司與DFO和原住民合作設計和實施以下研究項目:

 
潛水員
密度調查

象拔蚌和馬蛤的密度調查

 

UHA已積極調查象拔蚌床(商業象拔蚌捕魚地點,自1994年以來,每年進行一次估算,以估算種群生物量(象拔蚌數量)在不列顛哥倫比亞省的不同地區。 卑詩省海岸有4,000多只象拔蚌床,其中70%以上的床已經過調查。 為了證實收成率是可持續的,對其中許多床(25%)進行了多次調查。 這些調查收集的數據提供了確定年度總允許捕撈量(當年可持續收穫的最大數量的象拔蚌)並確保資源的可持續性。

在每次密度調查期間,潛水員都是成對工作,在樣帶兩側的一米處對象拔蚌進行計數(引線)隨機放置在像拔蚌床內的海底上,並將其觀察結果記錄在夾在其儀表棒上的防水數據表上。 DFO和UHA對每個調查的結果進行分析和審查,以確保每年僅收穫當前生物量的1.2%至1.8%的目標收穫率。

 

用遙感估算床面積

 

UHA和DFO合作開發了技術,可準確繪製象拔蚌床的位置(商業象拔蚌捕魚地點)和遙感設備。 該數據完善了計算TAC所需的商業象拔蚌床的面積估計。 水聲(迴聲測深儀)用來從表面調查區域,然後軟件預測容器下面的基材類型。 然後將這些底物預測與捕魚和調查信息相關聯,以繪製象拔蚌床。

 
生物樣本

生物樣本

 

每年收集許多像拔蚌蛤的生物學樣品,並將其提交給DFO,以便估算生活史參數,例如年齡,生長率,平均大小,募集率和死亡率。 需要對這些參數進行準確的估算才能估算可持續的收成率。 自1994年以來,我們已經收集並採樣了數千隻象拔蚌。

 

長期象拔蚌研究區

 

在1990年至1992年之間,UHA和DFO建立了三個禁止商業捕魚的研究地點,僅供研究捕魚對象拔蚌種群的影響。 這些地塊在不列顛哥倫比亞省溫哥華島的西海岸和東海岸被永久標記為水下。 UHA的生物學家和經驗豐富的潛水員與DFO合作,對研究區進行了必要的調查和維護。 這些站點提供了有關象拔蚌的招募,死亡率,增長,人口趨勢,收穫效率以及保守和積極的開採率對這些參數的影響的信息。

 
大型和小型研究船彼此相鄰
棲息地

評估商業象拔蚌的潛在棲息地影響

 

UHA與DFO和其他行業合作夥伴合作,完成了對商業象拔蚌捕撈對海床及周圍敏感棲息地(如鰻草草甸)的潛在影響的大規模調查。 這些研究表明,商業象拔蚌捕撈對海床的結構,生活在沉積物中的小生物或海床表面的動植物都沒有重大的長期影響。 單擊此處以獲取研究摘要。

 

顯示因素研究

 

象拔蚌表演係數定義為在給定時間對潛水員和漁民可見的象拔蚌種群比例。 對不列顛哥倫比亞省象拔蚌顯示比例的正確估算是不列顛哥倫比亞省對象拔蚌生物量調查準確性的關鍵。 研究人員需要估算調查潛水員可見的象拔蚌的比例。 顯示因子研究用於確定年度最佳時間,天氣和潮汐以完成像拔蚌調查。

 
 
潛水員用調查設備,看著船上的水

其他像拔蚌和馬蛤研究

 

UHA已為DFO提供了其他項目的資金,例如像拔蚌疾病研究和DNA研究。 氣候研究人員已經使用了長壽象拔蚌的年齡和生長數據來研究海洋趨勢並將生長與海況相關聯。

 
 

找出在哪裡購買象拔蚌

UHA會員登錄