準備象拔蚌

特色食譜

在四川香菜醬中變白的加拿大象拔蚌的形象

四川香料香菜醬中的加拿大象拔蚌

冠軍:香港海鮮烹飪比賽(2007年)

來自加拿大的象拔蚌是多功能的,易於準備。

 

許多廚師選擇從加拿大進口以壽司或生魚片為原料的象拔蚌,以展現其極佳的風味和口感。 可選地,其他有利的製備方法包括炒,攪拌或在傳統的火鍋中煮熟。

來自世界各地的廚師都喜歡開發來自加拿大和加拿大的象拔蚌,這是因為它開發了以原味和煮熟的象拔蚌肉為特色的令人興奮的新產品。 中國廚師越來越多地在宴會中加入加拿大象拔蚌。 日本廚師在多道菜的懷石料理晚餐中供應象拔蚌。 許多西方廚師都將像拔蚌納入“廚師創作”的品嚐菜單。  

 
 
 

我們的UHA大廚顧問和象拔蚌專家Stephen Wong提供以下提示,以確保每次都能製作出美味的象拔蚌: 

 

 

烹飪象拔蚌時要記住的最重要的一點是不要過度烹飪產品。 例如,在蒸煮過程結束時以較低的熱定型將像拔蚌添加到炒菜中,將使象拔蚌保持柔嫩並保留其高度理想的甜味。

 
 

對於生魚片-火鍋的演示,請在淡鹽水中短暫沖洗象拔蚌切片。 排乾水分並放在盤子上。 這將增強乾淨的甜海味和象拔蚌的外觀。

 
 

考慮以不同的準備方式使用象拔蚌的兩個主要可食用部分。 虹吸管香甜適度,質地酥脆。 虹吸管也很容易變硬,因此最好用生食(生魚片或壽司)和快速烹製的食物,例如炒菜。 人體肉的味道更豐富,質地更柔軟。 燒烤,泛煎或放入雜燴湯中時,身體產生最佳效果。

 

這是逐步準備象拔蚌的視覺指南:

4種主要的象拔蚌

 

虹吸片

最薄的切面最適合刺身,火鍋,酸橘汁醃魚和沙拉。
 
 
 
 

厚切虹吸片

這種切塊最適合雜燴和炒。
 
 

虹吸指揮棒

這種切塊最適合雜燴和炒。 
 
 
 

身體切片

最厚的切塊,最適合烤串和雜燴。
 

觀看四個像拔蚌切成的生魚片,雜燴和炒菜:

播放視頻

找出在哪裡購買象拔蚌

UHA會員登錄